La sauce tomate

Publié le par LoLa

Recette basique parmi les basiques mais qui maîtrisée permet toutes les folies!
Au gré des saisons et de nos vies à 100 à l'heure rien ne vaut d'avoir dans ses bannettes quelques basiques à revisiter.

L'avantage de la sauce tomate est qu'elle offre d'infinies possibilités de variantes faciles à réaliser même pour moi qui suis loin d'être un cordon bleu.
Puristes s'abstenir!

Ma Basique
- 6 Tomates émondées et épépinées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sucre ou demie orange pressée


Recette testée en ajoutant
Tomates sèchées, boeuf haché & Câpres
Parmesan & Basilic
Echalottes + Laurier & Vin rouge
Thym + Romarin + Origan
Fromage de chèvre frais & Ciboulette
Escalopes de poulet & crème fraîche
Aubergines, Courgettes & Poivrons
Agneau & Curry madras
Cheddar + Comté + Parmesan
Moules & Persil
Carottes + Pignons + Coriandre
Boulettes boeuf/porc
Poisson, Vin blanc & Champignons
 
Gratins, Riz, Pâtes, Pommes de terre, Quiches & Pizzas, Soupes, Farcis...
Pas de la grande gastronomie nous sommes d'accord mais de quoi faire une très acceptable cuisine des placards.

Publié dans Recettes fastoches

Commenter cet article

maiwenn 19/06/2009 19:27

Hummm une bonne sauce tomate maison. Moi, je triche en ajoutant de la courgette. Ni vu ni connu pour le reste de la famille !

LoLa 20/06/2009 18:09


Bonne idée!


Nany 18/06/2009 13:35

Avec la saison des tomates, ce sont des recettes bienvenue, merci.Bizzz bonne journée.

LoLa 18/06/2009 14:03


Oui c'est vrai...Et faciles à faire (c'est ce qui m'importe le plus!!)
Bonne journée
LoLa


val 18/06/2009 08:56

c'est excellent la sauce tomate maison

LoLa 18/06/2009 10:54


Oui et quand les tomates viennent du jardin c'est encore meilleur!
Bonne journée
LoLa