J'ai testé pour vous: le coronation chicken
Non, non, non le coronation chicken n'est pas la dernière danse à la mode, c'est hélas la dernière recette que Sir Mon Patient Anglais a voulu me faire tester.
Dimanche dernier, chaleur écrasante.
Après une belle et longue ballade nous voilà devant l'éternelle question: "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?"
J'ose une réponse..."je mangerais bien une escalope de poulet".
Et là son visage s'illumine "je vais te faire un coronation chicken"
J'aime pas trop quand il fait cette tête là. Je ne sais jamais ce qui va me tomber sur le coin du nez!
Le poulet de la reine donc...heuuuuu..."je ne suis pas certaine là tout de suite maintenant que ça vaille le coup de s'embêter avec une recette alambiquée" pensais-je tout haut.
"Mais non, c'est super facile. Des escalopes de poulet, de la mayo, un oignon doux, des épices à curry et des raisins secs et c'est fait!"
Je me sens en veine!
Ne jugeons pas trop vite, c'est pas parce que c'est un truc anglais que je dois critiquer d'emblée...et....
TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Le mélange des saveurs est excellent. La douceur de la mayonnaise liée au lèger piquant du curry, le sucré des raisins à l'oignon: Magique en bouche!
Voilà une recette fastoche à accompagner d'une petite salade qui me fait de nouveau dire que les anglais ne cuisinent pas qu'avec leurs pieds.